Очки

Не боюсь осознать что эгоистка,
Мне талант этот дарован свыше.
Я вижу мир - я реалистка.
Жизнь без очков порой мне сносит крышу.

Убивать в сердцах воспоминания -
Это в новых тенденциях моды,
Открыть бы, по ремонту понимания,
В странах мира сотни заводов.

Людям трудно идти к компромиссам,
Не отыщешь правды в глазах,
Я вижу цветник из нарциссов
И сияние в их лепестках.

Сияние в блеклых оттенках
Закрывает реальности взор.
Из ваших самооценок
Можно строить высокий забор.

Мне не страшно жить в этом мире
Если буду глядеть сквозь очки,
Я закроюсь в уютной квартире,
Чтоб не портить глазные зрачки.


Рецензии