Солнечное поле

***
Солнечное поле улыбчивое у дороги к реке,
Души нараспашку, рюкзаки – почти налегке.
Только то, что пройдено, что не продать,
Остается с нами, красоте вселенной под стать.
И всё, что когда-то было до нас на Земле,
Дарит небо сейчас тебе и мне
Глазами гнедых, открытых, как звездные глубины,
Родниковой живой добротой, придающей силы,
Утренним взлетом на трассе под вечный дудук,
Слышишь, вторит сердце душе – тук-тук, тук, тук…

Просыпается город. Он еще не знает, что этим и свят,
Что двое спасенных спасибо судьбе говорят.


Рецензии