Самолётик

Чисти и отмывай от меня свой мир:
Так же и другие отмывали его от меня.
Едок яд? Горечь его и дым -
Что-то, чего и я не умею унять.

Но ты не при чём, ты здесь точно не при чём.
Правда ведь, у каждого – свои - и беда и вина.
Каждая котомка знает – в чьей груди горячо.
У каждого совыша - свой опознавательный знак.

Даже и слова, даже и голос, и лицо -
Всё это будет забыто навсегда, без следа.
Пепел, алмазы – это же, в конце-то концов -
пауза. всё. разорванные провода.

Время тик-так. Время заметает наш след.
Ты открываешь глаза, но меня уже нет.
Я набираю твой номер, но тебя уже нет.
Линяя занята. Кончился интернет.

Я ещё не завтра пойму как дышать в пустоте.
Ходят какие-то совсем и безусловно не те.
Ты уже знаешь, кто придёт после меня?
Странное это дело – имена заменять.

Круглое время царапает в моё окно.
Я бы насвистал тебе эту песенку, но
Ветер от тебя стал уже почти ледяным.
Страшная всё-таки вещь – сознание вины.

Город продолжает жить, хотя они не велят,
Город говорит: давай начинай с нуля.
Город продолжает плакать, жужжать, дружить…

Значит, это твой самолётик надо мной кружит.

23.07.17.

Бург


Рецензии