Писатель-паук. О прошлых не признанных в жизни

Паук за работой,
Сплетая слова воедино.
Своей паутиною звонкой,
Душевные льды растопил он.

Подобно другим насекомым,
В траве и кустарниках живший.
Сотни детей,и нет знакомых.
Царь идей.К сожалению,бывший.

Ждущий жертвы из сказочных снов,
Ждущий радости,силки заготовив.
Знающий множество слов,
Правила жизни не способный усвоить.

Пренебрегая законом природы
И душу порвав на части,
Писавший о судьбах народов,
Разбился о чувства и страсти.

Не стремился он быть сильнейшим,
Чтоб выживать дольше всех.
Духом,всей боли отведавшим,
Отвергнувшим счастье утех.

Он знал,что ни власть ,ни богатство,
Счастливым его не сделают.
В нем ни алчности ,ни коварства,
Но другие советам не следуют.

Паук,поэзии жизнь отдавший,
На смертном лежал одре.
Спокойствие в жизни познавший,
Не утонет в страстном огне.

Оставленный и покинутый,
Лапки вверх устремив,
Тянулся к косе закинутой.
Был ненужным,пока был жив,
А потом идеал недостигнутый.


Рецензии