Белая грусть

Белый снег лег вуалью на память,
Лег в волшебной своей чистоте,
И все то, что должно было ранить,
Лишь вздыхает на белом листе.

Я уже и не чувствую боли.
В акварели холодных мазков
Белый ситец небесного поля
И перины седых облаков.

Ослепительно-белой строкою
Обернулась покорно печаль,
И мелодией легкой такою
Зазвучал белоснежный рояль.

И уже ничего не тревожит,
И разбитые напрочь мечты
Тоже снег бархатистый порошит,
С бесконечной летя высоты.

Опускаются тихо снежинки
Легкой рифмой в объятья страниц.
И алмазами стынут слезинки
На изгибе сыпучих ресниц.

2017


Рецензии
Может лучше "На изгибе любимых ресниц."?

Саловал   10.09.2017 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.