Н. П

Я не знаю - ты плакала, может, когда-то,
Ведь моей никогда не была.
За любовь всегда та же расплата -
Землю снегом зима замела…

Вдруг любовь?! Мои чувства - соната,
На гитарной сорвутся струне.
Не случайно, Наталья, дана ты,
Моей мрачной и грустной стране…

Завертелись картинки в журнале,
Листья грязные ветер сорвал.
Мои помыслы – ручки в пенале -
Я его приоткрыл, боль уняв.

Почему же поникли портьеры?
Почему без тебя дом остыл?
Я - как Моцарт, а ты - как Сальери,
Без тебя этот свет мне постыл...

Можешь думать, что я - одиночка,
Что, как все, не умею любить.
Во вселенной земля наша – точка.
Не спеши клен под корень рубить…

Может, вечером плачешь одна ты,
Может - утром, грустя в тишине.
Я заплакал однажды когда-то...
И теперь плачу только во сне…


Рецензии