Грозовые дожди

Грозовые дожди, позвоните -
Я мечтаю услышать звонок!
В этом мире все спутаны нити.
Подставляю для эхо висок.

Вы стучитесь струёй в подоконник -
Для души этих окон не счесть!
Так охота задёрнуть спокойно
Перекрёстки, которые есть.

Есть ещё не ожившие боги -
Ждут для взлёта свою высоту.
Вы звоните, для этих (не многих )-
Пусть прибьют их, тихонько, к кресту.

Для любви, что оставила омут,
Потрясая своей наготой.
Я уверен, она познакомит
Всех: в закваске житейской, простой.

А потом, проклиная никчёмность,
И стихи закрывая плащом...
Грозовые мечты, в эту "скромность"
Постучите июльским дождём...


Рецензии