Город и дождь

Влагой живительной обремененное, небо упало на пыльный асфальт,
Брызнуло искрами в свете неоновом, бликами фар умножаясь стократ.
Моются крыши, машины и улицы. Ливневый, тёплый, спасительный дождь.
Город поёт или мне только чудится… в эту бессонную, летнюю ночь.

Вдоль рукавов  многорукого города, реки с небесной водою в плену.
Еду по мокрым проспектам без повода. Автомобиль нагоняет волну.
Вспышка вдали миллионкиловольтная…  через секунду доносится гром.
Молния нравом – шальная, вольготная, лихо жонглирует чудо-огнём.

Дворники капли смывают старательно, мутным сегментом очерчен обзор.
Город  и дождь. Диалог содержательный. Слушать мешает ворчащий мотор…
Лучше пройдусь по сверкающим улицам, даже рискуя промокнуть насквозь.
Жёлтый фонарь улыбается в лужице. Сыплет стаккато артист-виртуоз.

Город поёт и мне вовсе не чудится… в эту волшебную, летнюю ночь.
Песня о лете и всё образуется, где по сценарию – город и дождь.
Светятся окна глазами влюбленными: просто нечаянно, часом назад,
Влагой живительной обремененное, небо упало на пыльный асфальт…


(иллюстрация из сети)


Рецензии