вата

в небе куски розоватой ваты плавно бегут далеко, за горы. может быть, за руку с ними когда-то я доберусь в мой забытый город. в город, которого нет на карте. там, где рождается тёплый ветер. я бы приехала на плацкарте, только экспрессы туда не ездят. что бы я делала там? наверно, пела бы травам, цветам и звездам. я б присягнула мечтам на верность, я бы вдыхала хрустальный воздух, я б научилась вновь улыбаться, я бы забыла, как это больно.
там бы мне было опять пятнадцать, там бы была я навек свободной.
вновь просыпаюсь дождливым утром. снова залью в себя чашку чая. боже, я правда такая дура? мне не пятнадцать, а я мечтаю. мне бы забыть, словно сон проклятый, тот его тёплый и светлый образ. это ведь он облака из ваты мне подарил. это он тот компас в город забытый - и он же пропасть. я бы ушла, только кто отпустит? я до сих пор слышу слабый шёпот  - шёпот чудес, облаков и грусти.
только теперь я всегда болею - в клетке грудной онемела птица.
если бы я была чуть смелее, то запретила б себе
влюбиться.


Рецензии