Летние тени

За деревней в буераке,
Где репейник частый гость,
Бродят тени в полумраке,
Собирают летний дождь.

Собирают по оврагaм
Перлы утреней росы,
Опадают звездопадом
На ковыльные усы.

А под утро рысаками
пробегают в небесах -
Тени ходят караваном
В белопенных облаках.

Полночь летняя дождями
Осыпалась в буерак,
Где проснувшись утром ранним
Тени прячутся в овраг.


Рецензии