Приспустили шторы

Приспустили шторы словно флаги.
В летний день за окнами темно.

Я рисую буквы на бумаге,
В перерывах, красное вино,
Попиваю с теми, кто не понял,
Почему я пиво не люблю,

И страдаю от тюремной воли,
С маскою игривой во хмелю.

Серебро и золото я прячу,
Сберегаю жемчуг от свиней.
Как кащей,
- А как же быть иначе?,

В серой стае, этих пенных дней,
В радость откровения не въедут,
Стадною, - тактильною судьбой,

Патриоты празднуют победу,
Банды меркантильных над собой.


Рецензии