12 Сломанная система

Целая система под дождём
Без надежды на спасение.
Тонет в мужестве своём,
Раздувает верные настроения.

Радугу сменила бурая рябь,
Комплекс единства увеличился.
Разнообразие подалось спать,
Нет давно терпимости.

Ваш организм стар и масштабен,
Он способен за себя постоять.
Только существует явная тайна,
Но вы не желаете этого понять.

Внизу лишь рифы и пропасть,
Позади ржавчина и серая мгла.
Вам помочь? Ваш компас сломан,
Миллионы идут за мечтой не туда.

Не так безнадёжно всё,
Может великая станет вновь Великой,
Забудет о контроле своём,
Признает нужность нового мира.

Если в чёрствой тишине кто-то скажет,
Что изменился на новый менталитет,
Все зажгутся мосты, загремят салюты,
А пока приходится веру хранить в тоске.


Рецензии