Отголоски детства

Запахи полыни.
Детство, отчий дом.
Отклик журавлиный
В стае облаков.

Далека дорога.
На полянах грусть.
А за речкой мокнет
Дождик - полоскун.

Босиком по тропке.
Пряная трава.
За пригорком сонным
ЗвОнки голоса.

Речка по оврагам.
По краям ивняк.
Омут с карасями.
Солнце на закат.

Милые картины
Юности моей.
Поброжу один я
По проселкам дней.

Кажется недавно,
Но уже давно,
Я ходил с друзьями
В сельское кино.

По полям бродили.
Лазали в сады.
Дрались и дружили.
Где сейчас они?

Разбрелись по свету.
Разбросала жизнь.
Отголоски детства
Не могу забыть.

Мне седая вечность
Шлёт уже привет.
Ну а я беспечный,
Беспардонный дед.

Всё тревожу память.
Всё дразню покой.
Хоть маячит старость
Мне уже давно.


Рецензии
Очень душевно...

Нина Шуркина   01.09.2023 08:51     Заявить о нарушении
Рад Вам, Нина и Вашей оценке.

Олег Суворов 2   01.09.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.