А мне опять сегодня не спалось

А мне опять сегодня не спалось.
Луна плыла златою рыбкой в небе.
А рядом кто-то звёзд рассыпал горсть,
И тучки, что в своём застыли беге.

Вот ветер, зацепившись за карниз,
Как мы когда-то в детстве на качелях,
На паутинке тоненькой повис,
Качая сон в волшебной колыбели.

Взгляд пробежал по кромке старых крыш.
В охапку собирая сердца строчки...
Я чувствую, что ты сейчас не спишь...
И так же смотришь в бездну этой ночи.

А мысли музыкой плывут над головой,
В узор сплетая нити наших судеб.
И, наслаждаясь этой тишиной,
Вдруг понимаю - путь, что выбран, труден.

Но если у двоих одна мечта,
Что подарила крылья этим душам.
И в унисон стучат у них сердца...
Тогда любовь преграды все разрушит.

А мне опять сегодня не спалось...


Рецензии