Вся жизнь моя, как в марафоне...

Вся жизнь моя, как в марафоне,
Под сердцем гул:
Ведь будто бы никто не гонит,
А я - бегу.

Шумят годов моих страницы,
Как сто осин...
Присесть бы, приостановиться,
Но - нету сил.

Нет времени с собой поспорить,
Бегу, увы!
Захлёстнут дел житейским морем
Сверх головы.

Нет времени, здоровья клянча,
Плестись к врачу.
Есть внуки. Правнуков понянчить
Теперь хочу!

Почти не властвуя над телом,
Страстей полна
Душа бы отдыха хотела,
Да - не вольна!

Как будто от Того, Кто свыше -
На небеси,
Душе приказ  строжайший вышел:
- Не тормози!

Вам о моей расскажут смерти?
Ложь! Ни врагу,
Ни другу моему не верьте:
Я - всё бегу!


Рецензии
Может быть в этом беге и заключается счастье? Остановишься - и вдруг всё рухнет. Бегите, пока можете и дай Вам Бог для этого сил!
Мне понравился Ваш марафон!

Алла Ром   19.08.2017 20:51     Заявить о нарушении
Пока бегу, Алла, пока бегу. СПАСИБО!

Виктор Кельх   04.11.2017 17:55   Заявить о нарушении