11 На хуторе

Давно я не слышал такой тишины
В своих покоях на хуторе дальнем,
Словно он выпил бутылку пустоты
И теперь плавно отдыхает.

Но я стою у дома, мне не до сна,
На теле появляются капельки воды.
В убранстве снова кто-то был вчера,
На земле остались крупные следы.

Поющие облака, движущиеся шкафы,
Ходящая листва, шёпот абстракций,
Объекты за окном, стоны впереди,
Живые потоки, пурпурные водопады.

Хотелось бы верить, что это всё сон,
Что утварь успокоится сама собой.
Но внутри дома всё бесится водоворот,
Я вынужден остаться под Луной.

Цивилизация осталась далеко,
Но очи беспристрастно смотрят в небеса.
Что за домик выпал мне такой,
Почему именно сюда попал?

Бегающие предметы, играющие тени,
Но на траве успокоилось веселье.
Все волнения остались внутри,
Зачем неделю назад его купил...


Рецензии