Посвящается космонавту Климуку П. И

                Посвящается космонавту
                Климуку П. И. 
                Встреча.
Какой ажиотаж, какая встреча!
Нас космонавт сегодня посетил.
Сказав свои приветственные речи,
Он землякам прекрасный вечер подарил.

И по земле родной, по белорусской,
Походкой лёгкой весело шагал.
Прекрасный парень, белорусско – русский,
Дважды герой и славный генерал.

Полмира облетел он и объехал,
Из космоса он землю созерцал.
Предела не было его успехам,
К чему стремился – в жизнь всегда внедрял.

Напористый и целеустремлённый,
С пути преграды смело устранял.
И с юных лет в страну свою влюблённый,
Долг перед родиной он честно выполнял.

Его с восторгом земляки встречали,
К ногам бросали радостно цветы.
И гордостью у всех глаза сияли,
Что в Белоруссии родился ты.

Страна моя, каких сынов взрастила!
Лесов, полей, озёр твоих не счесть.
Но в том твоя огромнейшая сила,
Что на земле родной такие парни есть!


Рецензии