***

Сумерки сгустились,
Вновь приходит ночь
Город над рекою
Сон прогонит прочь.
А на небе звезды
Яркие горят -
Всё вокруг венчает
Этот звездопад.

Над землей струится
Мягкий, теплый свет
От звезды далекой
Уже много лет.
Сколько ей осталось?
Но она живёт
Лишь пока источник
Жизни всем несет.

Мы считали звёзды,
Как настал рассвет
На планете этой
Средь других планет,
Где свой след оставить
Иль до пепла тлеть,
Задувая пламя,
Иль звездой гореть.

21.07.2016


Рецензии