Родится эфемерное чудовище

Под пристальным вниманием с огнём,
Родится эфемерное чудовище.
Три головы заговорят на нём,
В руках его несметное сокровище.

Дарует оно всем и жизнь и смерть,
Ошибки с опытом и откровенья мудрости.
Лишь на себя оно не смеет посмотреть,
Коптятся зеркала в бурлящей ртути.

Светлого поймает – в саже изваляет,
Тёмного накажет – мелом лоб намажет.
И не найти управы с ним, границ не позволяет,
Светлого поймает, Тёмного накажет.

И говорит оно по-детски гордо:
«Ты будешь век играть со мной, а ты порочен!»
И закричит оно по-детски громко:
«Уж наигрался я с тобой, поди ты прочь!»

Родится эфемерное чудовище,
Три головы заговорят на нём.
В руках его несметное сокровище,
Под пристальным вниманием с огнём…

Весна 2010.


Рецензии