Не потеряй друзей

1
А ведь кому-то очень не везёт,
Они друзей всех потеряли,
Никто теперь увы их не поймет,
Не вспомнит, как они мечтали...

2
Если есть дорогие нам люди,
То не стоит о них забывать,
Они наши друзья, но и судьи,
Они могут любить и прощать.
Вот представим, что друг уж не важен,
Или дел навалилось с лихвой,
Хоть по правде недуг сей не страшен,
Только грустью запачкан покой.
Нет уж места тебе по удобнее,
Да и всё вылетает из рук...
Вспомни слово и станешь свободнее,
Это слово волшебное - друг!
Побори и стыд, и смущение,
Позвони и покайся во всём,
Ну а если есть вдохновение,
Так порадуй красивым словцом!
Мир вокруг ответит взаимностью,
Ближе стал дорогой человек,
Ведь делами, бедами, радостью,
Поделясь ты облегчил свой бег...
Не спиши бежать сломя голову,
Ты послушай и друга пойми,
Он ведь тоже поведет многому,
Где важней человека найти!

3
Я строкой, может быть и не ловкой,
Попросить прощения хочу,
Стала жизнь моя, прям заготовкой,
Нет того, кто бы дал по плечу...
Замотался, забылся, мучился,
Вот и все объяснения мои...
По друзьям всем сердцем соскучился,
Ведь друзья — это части родни!
Я хочу спросить без стеснения,
Хоть по совести только страшней,
Заслужил от друзей прощения,
Дорогих моих светлых людей?


Рецензии