Как ты сказать мог...

Как ты сказать мог:
"Стали мы чужими..."
В моём саду вдруг смолкли птичьи голоса.
Играя  с  облаками  кучевыми,
Все слышал ветер, в сторону отвёл глаза.

Как ты сказать мог:
"Всё... мне надоело..."
Уйдёшь, а помнишь, пели в мае соловьи?
"Не плачь" - берёзка прошептать успела,
Зелёною  листвой  укрыв  следы  твои.

Как ты сказать мог:
"Больше не услышишь
Мой голос"... Телефон предательски молчал.
Бессонница  девицею  бесстыжей
Ко мне явилась, тихо в двери постучав.

Как ты сказать мог:
"Было всё напрасно..."
Зачем сердечко билось в унисон с твоим?
Не могут в небе две звезды погаснуть,
Ведь мы с тобою видеть это не хотим.

Как ты сказать мог:
"Сыграны все роли..."
Бывает, что театр закрыт на пару дней.
Решать за нас двоих судьбе позволив,
Мы - не чужие... Это лишь сезон дождей...

        28. 07. 2017 г.


Рецензии