Мы богаты

Всех нас давно тошнит не понарошку
От жизни. Там бомжи сожрали кошку.
А там ежей порезал на куски
Какой то школьник. Видимо с тоски,

Что нету, нету денег на кроссовки,
Последней моды. Чтобы на тусовке
Все было. Ну, как у людей. Приличных.
И дури чтоб курнуть косяк отличный.

А там теплом торгует малолетка.
Давно в тщедушном теле пепел едко
Ей вены жжёт. Она старей старух.
Она и лет то не протянет двух.

От героина нету ведь спасенья...
И это все достойно сожаленья.
Однако есть ведь то, что и светло.
Не все на свете этом прогнилО.

И если мы ладонь протянем к солнцу,
Оно отсыплет золота. В оконце
Заглянет луч пурпурного заката...
И гляньте, люди, мы ли не богаты?


Рецензии