Семь...

 
Как удаляющийся от света не вредит нисколько свету, а самому себе весьма много, погружаясь во мрак; так и привыкший пренебрегать Всемогущею силою, ей не вредит нисколько, а самому себе причиняет крайний вред.
 Святитель Иоанн Златоуст.


Великое ЗЛО для человека, что он хочет наслаждаться предметами, которыми нужно только пользоваться, и, наоборот, хочет пользоваться теми, какими бы должен услаждаться.
Блаженный Августин.

 
           +++

Друг мой, напомни семь смертных грехов,
Чтоб не осталось средь нас дураков.
Чтобы поменьше средь нас слепых,
Немощных, глупых и "глухонемых"!
Чтобы не стало средь нас вранья,
ЗАВИСТИ, ЛЕНИ и многоспанья.
Чтобы на горло ГОРДЫНИ ногой
Мне наступить до её удушья!
Чтоб не довольство собой, плюс покой,
А радость знать, что Спасителю нужно!!!
... Чтобы свой ГНЕВ направлять против БЛУДА.
Чтоб с чистым сердцем сказать: " Всё, не буду! "..
Дай нам уйти из-под этого спуда,
Господи! Грех сторожит нас повсюду,
Это словно э-пи-де-ми-я.!

Главное чудо любви - чадородие,
Бес подменил нам на ЧРЕВОУГОДИЕ.
И чтобы не было нам на добро уже сил,
Он, тех, кто любит себя, СРЕБРОЛЮБЬЕМ скосил,
Перекосил таки СРЕБРОугодием!!!

Но в ученицы Свои Бог не ждет дураков,
Только пшеница, не плевелы - Божий улов!
... Что же молчишь, милый друг?! Ведь порядок таков:
Матери всяких скорбей эти семь смертоносных грехов.

(в процессе редактирования)

7 СМЕРТНЫХ СТРАСТЕЙ (ГРЕХОВ):
1 - ГОРДЫНЯ
2 - ЗАВИСТЬ
3 - ЧРЕВОУГОДИЕ
4 - БЛУД
5 - СРЕБРОЛЮБИЕ
6 - ГНЕВ
7 - ЛЕНЬ


Рецензии