Слава ВМФ!

            29 июля – день Военно-Морского флота.

На море штиль и тишина,
Лишь чаек крик её взрывает,
И только лёгкая волна
Их на поверхности качает.

На рейде, поодаль чуть от нас,
Мы видим кораблей цепочку.
Их грозность впечатляет глаз –
Всех вместе хоть, хоть в одиночку!

Но. не уходят корабли:
Они сегодня на параде!
Нам демонстрируют они –
Что могут «дать» чужому «дяде».

Победами гордится флот:
Он стоек в годы лихолетья.
Он нашей Родины оплот
С времён Петра и на столетья.

Пусть гордо реет на корме
Апостола Андрея знамя.
Пусть мир пребудет на Земле
И морякам погибшим память.

       Картинка из интернета.


Рецензии