Переключи

Нет сети, нет сигнала, нет смысла, нет резона,
абонент недоступен, не найден, не отмечен.
Вне пространства, вне жизни, вне времени, вне зоны –
так хотелось ответить – но нечем.
Я – мобильник, забытый в режиме «в самолёте» -
бесполезным предметом лежу на пыльной полке,
наблюдаю, как время стремительно уходит
и без толку…

В небольшом переулке, за дверью – пусть зелёной,
не увиденной раньше, по Уэллсу или Фраю –
ты случайно отыщешь мобильный телефон, и
я неслышным звонком заиграю.
Так наивно – мечтать, что хоть кто-нибудь заметит,
переключит режимы… Кому какое дело:
абонент недоступен – нет связи с общей сетью –
надоело!..

Переключи! Мне надоело быть ничем!
Бери ключи, за дверью ветер перемен,
и нет причин – не задавай вопрос «зачем?»:
переключи – мне надоело жить в тюрьме.
Переключи.

Сто ответов – ни разу не заданы вопросы,
сто аккордов, но песни не сыграны, не спеты,
в этом глупом режиме не видно верный способ
распознать, кто ты, с кем ты и где ты.
Не раздумывай, что там – переключай быстрее,
научи меня снова, что можно жить не зря! Я
наблюдаю за сменой числа в календаре и
повторяю…

(c) Любовь Виолентова, 17.04.-26.07.17.


Рецензии