Грусть

                Опускается вечер, день скатился за крышу,
                Зажигаются звёзды, над моей головой.
                Я бреду по пустынной аллее и слышу,
                Как встречается осень, со старухой зимой.

                Впереди холода, и промозглая слякоть,
                Бесконечные ночи, потекут чередой.
                Будет северный ветер, за окошками плакать,
                И стучаться в мой дом, облетевшей листвой.

                На пороге зимы, тихо дремлет природа.
                Обнажёнными ветками, машут в след тополя.
                Как сварливая тёща, взбунтовалась погода,
                И от первых морозов, каменеет земля.

                Грусть кружит надо мной, перелётною птицей,
                Первой робкой снежинкой, скользит по щеке.
                А мои журавли, где то там за границей,
                От своих старых гнёзд, и от нас вдалеке.

                Поскорей возвращайтесь, мы о Вас не забыли,
                Всё когда то пройдёт, и наступит весна.
                Здесь учились летать, и птенцами Вы были,
                Значит, будет, как было, во все времена.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                24.11.2012.


Рецензии