Светлый день

День прозрачный, сияющий,  светлый.
Зазвенела хрусталью капель
И как будто на сцену несмело
Вышел в белом красавец-апрель.

Затаилось стеклянное царство
Под янтарным дыханьем лучей.
В ослепительно-ярком убранстве
Капли мерно стекают с ветвей.

Так мелодия звонкой капели,
Словно тысячи плачущих глаз
На подушке природной постели
Отрыдает разлуку за нас.

Этой светлой прозрачной весною
Нет приюта для грусти нигде.
Все,что в сердце записано болью,
Лишь кругами пойдет по воде...


Рецензии