Ода огурцу

Наступила эра огурцов,
Обалденно крепких и хрустящих,
Не китайских ватных зеленцов,
А дальневосточных, настоящих...

Сочной своей  мякотью пьянят,
Жажду нам и голод утоляют,
Витамины для зимы дарят
И здоровьем наше укрепляют...

Огурец и вправду молодец,
Свежий он хорош и малосольный,
Огорода нашего венец,
Он хозяин дома хлебосольный...

Под сто грамм, с картошкой молодой,
Да в компании друзей душистых,
Он для нас является едой,
Нашим другом в сих застольях чистых...

Летом свежий, а зимой солёный,
К мясу, рыбе, каше, просто сам,
Этот друг хрустящий и зелёный
Стол богаче делает всем нам...

Так расти же, наш зелёный друг,
Наполняй собою нашу тару,
Бочки, банки, ёмкости вокруг,
Будет на зиму большой подарок...


Рецензии
Полностью поддерживаю Лену Якимову! Она, тоже - молодец! Правда пишет редко, но ведёт плодотворную работу с молодёжью!

Геннадий Анненков 68   11.10.2017 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.