В минуты благодати

               ***

- Тикают часики музыкой нежною
в комнате тихой моей;
Утро рассветное, жизнью приветное,
видит меня средь вещей;

 Каждая вещь мне расскажет историю
жизни своей на Земле;
И изумленьем чудесным наполнится
сердце моё в глубине;

 Тихо читаю страницы чудесные
Книги Земли Бытия;
Слышу веков человечества песни я,
всё на Земле возлюбя;

 Образы прошлого, вид настоящего,
будущей жизни полёт, -
в общем пространстве слилося всё счастливо,
общею жизнью живёт;

 Неба эфирного, Космоса дивного,
тайные нити видны;
Явственной Силой влеченья всесильного
в плоть всей Земли вплетены;

 Станет понятным мне грани таинственной
плоти и Духа Секрет,
горы труда, испытаний неистовых,
дивного счастья рассвет;

 Редких минут прозорливых всеведенье,
тихое счастье пройдёт;
Плоть равнодушная прежним смирением
вновь к суете позовёт;

 
 Но, верю Я, что просящему - сбудется;
Горний Закон сможет дать:
редкое счастье, что ввек не забудется, -
тайных чудес благодать!

            ***

 


Рецензии
Да, благодать!..
Сердце замерло тишиной,
благозвучием, любуясь ,чувствуя
тайные нити, поддаваясь им...)))
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   28.07.2017 13:12     Заявить о нарушении
- Моя искренняя благодарность любующейся благозвучием!

Автор.

Игорь Викинг-Сталкер   28.07.2017 19:47   Заявить о нарушении