колючка

****


колючка - тоже признак розы,
приятно пахнет, целит в глаз,
от сердца к сердцу вскроет дверцы,
и не захлопнув, боль сольёт..
 
она уколит, смелость, ярость,
она коснётся - страх войдёт,
пора, приятель, просыпайся,
начни включаться в мир из гроз...

колючка эта - не заноза,
занозу б вытянул я смело,
а это - нечто, мне от Бога
дано чтоб вытерпеть я смог...

колючка эта - не зараза,
её я сам впустил и боль,
она сорвала мир с причала,
и вновь в начало я снесён...

когда бросаем мы привычки,
когда крушИм всё чем живём,
не стоит ныть, на то и сердце,
для боли нежной
сердце - дом...

****


Рецензии