Дуня-Чернобровушка

Слова для будущей песни нашего народного вокального ансамбля "Сибирский Стиль" (п. Белореченский, Усольского района Ирк. области)

1.
Пригорюнился казак, опустил головушку
Не ответила ему Дуня – Чернобровушка.
Лента алая в косе, льется голос реченькой,
Запленила, заманила казака сердеченько!

Припев:
Черноброва, кареглаза, Красна Девка хороша,
Как увидишь ее – сразу запоет твоя душа!
2.
Оседлал казак коня, чтоб забыть кручинушку,
Знать, такая казака горькая судьбинушка…
Глядь, а тут сама идет Дуня – Чернобровушка,
Песню звонкую поет голосом соловушки.

Припев:
3.
Посмотрела на него, казака удАлого,
В гриву конскую вплела ленту свою алую!
И на свадьбе казака, по казачьим правилам,
Вся станица эту пару поздравляла, славила!
Припев:


Рецензии