Ландыши Цветы и легенды

Чудесной поэтессе и просто замечательному человеку ,
Елене Лугавцовой от меня ароматный букетик.

Как нежен чудный аромат
Ландыша на тонкой ножке
Будто жемчуга в траве горят,
И под кустом и вдоль дорожки.

Цветка наряд ничуть неброский,
Но красотою изумляет,
Его листок простой и плоский.
Любовь цветок олицетворяет.

И о цветке легенд не мало
И стихи о нем звучат,
Напишу, что я узнала,
Что про ландыш говорят.

Весной в тенистых уголках,
Волшебного лесного царства,
В зеленой россыпи кустов,
Лежит жемчужное убранство.

А меж листочками большими,
Возник вдруг нежненький  цветок,
Жемчуг с нитями живыми,
Фонарик гномикам готов.

Ведь по легенде говорится,
Что ландыши из бусинок растут,
Сила в них волшебная таится,
Ожерелье Белоснежка обронила тут.

А вот еще одна легенда
О любви большой Садко к Любаве.
Но и третьей здесь любовь безмерна.
И мы любовь судить не вправе.

И ночью темной месяц видел,
Как слезы Волховы, текут из глаз.
Садко красавицу обидел.
И жемчугами слезы стали в раз.

А жемчуг сыпался в шелковую траву,
В ландыш, превращаясь белый,
Где слезы падали, цветы растут.
Горьки, любви бывают стрелы.

И ландыш дразнит ароматом,
И кружит голову весной!
Ах, мир , легендами богатый,
Как  ландыш, покоряет красотой!


Рецензии
Фонарики для гномиков
Какая прелесть Танюша
Да ландыши очень милые
И аромат великолепный
С искренним теплом души
Ландышевого Вам настроения!
С улыбкой

Валентина Бутрос   25.02.2022 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка от всей души!

Татьяна Кассирова   25.02.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.