Напутствие молодожёнам

Когда бы знать, что детям пожелать,
Чтоб им жилось безбедно и вольготно!
Да только сам не верю в то, что модно,
Лелею мыслей о свободе рать.

О той свободе, где одна любовь
Царит и правит всем семейным бытом,
Которая средь многих - позабыта
В делах и деньгах, на уютный кров.

Я б вам, не заблудиться, пожелал,
В рублях и центах, стильном барахлишке,
Чтоб каждый верил, и от грабель шишки
Как в молодости я – не набивал!

Душа – по ней и выбор навсегда!
Не забывайте те приоритеты,
Которым дали верности обеты,
Достаток – будет! Это – не беда!

Беда – когда огонь в глазах угас;
В погоне к деньгам забывают милых;
И сердце неожиданно остыло;
И праздник в доме - больше не для нас.
 
Живите так, чтоб даже в трудный день
Завидовал, всё в жизни повидавший,
И вы, друг друга радостью назвавши,
Средь радости растили и детей!


Рецензии
А как же без шишек на свою жопу? Говори хоть тыщу раз , согласятся ,но сделают по-своему .

Ринад Абузаров   28.07.2017 13:20     Заявить о нарушении
Но и не сказать было - нельзя! Всё, пропил сына!
Спасибо, Ринад, что не забываешь меня!

Александр Далецкий   29.07.2017 01:10   Заявить о нарушении