Дальновидность не прикупишь

То, что называется слепотой судьбы, есть в действительности ничто иное, как собственная недальновидность.

09.09. Дальновидность не прикупишь

Верно, что ни шаг, то сразу поворот крутой,
да и странно, нынче дождь, но назавтра, летом, снег;
слепы судьбы, люди тащат всё подряд домой,
свернётся в переменном день, о,... глупый человек...

Was man als Blindheit des Schicksals bezeichnet, ist in Wirklichkeit bloss die eigene Kurzsichtigkeit.
William Faulkner

Die Vorsehung ist ungerecht, weil sie immer nur die anderen mit tollen Jobs, tollen Partnern und ueberhaupt einem tollen Leben beschenkt? Schauen Sie genauer hin, wenn Ihnen Menschen mit Gerede dieser Art kommen. Meist fehlt es nur an Mut und Tatkraft, an Zielen und Ausdauer. Oder an allem zusammen. Gelegenheiten, das eigene Glueck beim Schopf zu packen, gibt es n;mlich in der Regel genuegend.


Рецензии
Выдох августа – это на осень.
Все приходит, чтобы успеть....

Подсолнушек 23   02.08.2017 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.