Гроза

Заплакали ночью дождинки
По стёклам прозрачным, скользя,
Где, словно с врагом в поединке,
Взрывалась, как бомба, гроза.

За окнами вдруг зашумели,
Качаясь в ночи тополя,
Где молний, горящие стрелы,
Пугали в потёмках меня.

А утром уж солнце сияло
Над пёстрыми травами вновь.
В душе моей радостно стало,
Как-будто я встретил любовь.

В блокноте моём зашуршали,
Как пчёлы по клеткам стихи,
Где всюду природа рождала,
Цветов ароматных, духи.

А рядом берёзка шептала
Подружке ольхе над рекой:
"Вдали от селенья я стала
В строках у поэта звездой".

Мне чужды капризы природы,
Где страх застилает глаза,
Где бьёт со смертельным исходом
По людям планеты гроза.

Живу, как в раю я "Эдемском",
Где здесь, моей жизни, стезя,
Где Дон и в тиши перелеска
"Поляну" накроют друзья.

Но ночью с рычанием зверским,
Где прячется в берег волна,
Сверкнёт на просторе небесном
Со вспышкой горящей она.

Захлопают шумно дождинки
По листьям деревьев, скользя.
От детства до белой сединки
Меня вновь пугает гроза.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
27 июля 2017г.


Рецензии