Мадонна

Выколота лилия на плече
-Развратница,
Кричат в толпе,
Перекошенны лица,
Их целая масса,
Искаженных безудержной
Злобой.
Красотою чужой
Плененных,
В мечтах потаенных,
Прикрывая свою блудливость
Стыдливостью.
Красота,
Как оракул,
Предвосхищает,
Легенды слагает,
Зовет за собою
И ускользает,
Томимая властью чужою.
И не безгрешен,
Кто прикасается к ней
С легкостью властелина,
Топчи мол,топчи,
Затем,
Отдавая в другие руки,
С надменностью,
Просто от скуки,
Ради своей забавы.
И идет по земле
Порочная,
С ликом мадонны,
Опороченная,
С зияющей раной,
Которую скрыть не возможно,
С лилией на плече.


















 


Рецензии