Дыханье

Я жду приход небесного потока –   
Сгорающих, сверкая, Персеид
От Запада до колера Востока
В Миррид мерцанье, Лир и Цефеид,
Где Млечный Путь изрезан пылью звёздной
Туманностей и «угольных мешков»,
Хочу стоять восторженно над бездной
В движении созвездий и веков!
Хоть небо мрачно покрывают тучи
Без проблеска надежды, без светил,
По-прежнему сознанье мысли мучат –
Желаний боль, ошибочности пыл,
Я знаю – всё же метеор пробьётся,
Иллюзий не питаю точно я –
Ничто не повторится, не вернётся,
Но Счастье есть в Дыханье Бытия!
                2011, 2013


Рецензии