День добрых дел на пятом

День добрых дел на пятом,
С этой рекламой каждый знаком...
Там деньги собирают ребятам,
Которые нуждаются в лечении дорогом...

Там звезды обращаются к народу,
Нельзя же у правительства просить.
Они, увы, не выделят банкноту,
Чтоб для ребенка чудо сотворить.

Так тяжело заветное лекарство
Из-за границы матери достать
Так почему же наше государство
Не хочет своим детям помогать?

Накормим Сирию. Бюджет потратим на парад.
Квартиру снимет генерал своим откатам.
А для детей народ внесет свой вклад,
Не зря четверг - День добрых дел на пятом.


Рецензии