Собаки лают - караван идёт!

Все хают современного поэта:
- О чём твой слог? В чём смысл бренный?
А у любителя  лишь два ответа:
- Великих много, а я второстепенный.
Брызжут в простака слюною:
- Второму сорту - последние ряды!
А он молчит и с публикой не спорит,
На белом фоне рисует мосты.
И снова он, никчёмный, задел  умы:
- Зачем мосты? Твой дом синий корабль...
А тот поэт - любитель! И вереницы - сны
Рождаются в момент, без мыла и без скраба:

Я не шлифую свои слоги
И не выдумываю фраз,
И с запятыми дела плохи,
Люблю я в точке этот фарс.
А вы ругайте, обзывайте,
Не дай мне бог в ваши ряды,
Никчёмный я.., так не читайте,
А вас не читывал, увы!

И хают вновь любителя - "поэта":
- Скомкай свой фон и классику читай!
А у него табу и пять заветов,
Один из них: не списывай, слагай!
- Зачем бездарности лезут на рожон?
Оставьте потуги на собственном столе...
- Минуточку, готовы? Danke schon!
О вас не думал, а вы всё обо мне.
- Какой наглец! В нацисты - публициста!
О чём он пишет!!! О чём он говорит!!!
- Я не встречал наивысшего цинизма,
А он у вас, как видимо, болит,

PS:  НЕ УНИЖАЙТЕ И НЕ БУДЕТЕ УНИЖЕНЫ.


Рецензии