Шутки с МиШуткой - июль 17...

                Что случилось со страной?
                Михаил Ярохович.28.07.17.

***
Страна редеет и редеет
Не потому, что мы слабы,
А потому, что прохиндеям
Не жалко денег на гробы.
И.Ц:
На то и есть бюджет страны.
На цинк его не пожалеют.
При том толстеют кошельки
У вороватых прохиндеев.

***
Я живой ещё пока,
Но уже у грани:
Слиплись стенки кошелька
И дыра в кармане.
И.Ц:
Дырку можно подзашить.
Чтоб "минимум" туда сложить.
Стенки кошелька - не шутка,
Но лишь бы не желудка.

***
Не смотрю я телевизор,
Радио не слушаю,
В холодильнике х@р вижу,
Вот его и кушаю.
И.Ц:
Если видишь даже х@р.
Зрение в порядке.
Принимать не надо мер
О пищевой закладке.

***
Я - рабочий человек.
Скромно, за копейки
На страну пашу весь век
В рваной телогрейке.

Но об этом я молчу,
Рот закрыв свой плотно,
Так как очень не хочу
Стать вдруг безработным.
И.Ц:
Надевай скорее смокинг,
И в чиновники пошли!
И тогда работать сможешь,
И не только за рубли.

Молча посидишь в палате,
Думать там не надо
О свооей большой зарплате
И о безработных гадах.

28.07.17.


Рецензии
Прекрасно, откровенно, остро, правдиво, забавно и злободневно! С улыбкой,

Валерий Денисов   16.08.2017 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Прошу прощения за зпоздалость.
...
С благодарным уважением.

Ирина Цапковская   17.08.2017 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.