смк 15. Люблю тебя до слёз, до боли, до тоски...

Люблю тебя до слёз, до боли, до тоски.
Мне кажется теперь: давным-давно когда-то –
Один короткий миг! – мы были так близки…
Пред близостью двух душ теперь ничто не свято.

Смотрю в ночную тьму, а вижу тихий свет.
Он, словно лёгкий дым, струится ниоткуда.
И пусть тебя давно со мною рядом нет,
Я этот краткий миг храню в душе, как чудо.

В глубокой тишине я слышу голос твой –
Он явственно звучит всего одно мгновенье.
Из темноты возник твой образ – как живой.
Я ощущаю вдруг руки прикосновенье.

Я плачу оттого, что ты ни сон, ни явь,
И мне запрещено ответное касанье.
Твой образ в темноте исчез, прозрачным став,
В ночи мне подарив о невозможном знанье.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)


Рецензии
Как мне всё это близко, Леночка! Спасибо за такую проникновенную поэзию!

Татьяна Мершукова   06.08.2017 22:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик, Танечка!

Елена Зернова   06.08.2017 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.