День жарким будет

День жарким будет,утро в спешке
Сушит вчерашний летний дождь
И ночи,все её огрешки;
Всё жизнь,всё радость,солнце сплошь!

...И будто не было тех танков,
Что шли в кровавый страшный бой.
И сочинённая "Смуглянка"
Ещё не звала за собой.

Ещё плыло в ромашках поле
И в капельках душистых рос.
Ещё не убивали Зою
И не вели их на допрос:

Шевцову,Громову...Мальчишка,
Пыхтел над книжкой Кожедуб.
И любовалась мать сынишкой,
Ждала девчонка милых губ...

Уже горел Мадрид.Варшава
Дымилась в порохе войны.
...И вскрик и всхлип из кинозала,
Из правнучатой тишины.

-Зачем нам ворошить былое?-
Скажи,Мокрицкий режисёр.
-Затем что время ждёт героя,
Не найденного до сих пор.

Затем что в дрязгах обмелели,
Что жизни стал дороже рубль.
Век двадцать первый на прицеле,
Снимается картина,дубль.


   28.07.17.


Рецензии