В старом доме потух очаг

За шкафом латал паучёк,
Смертельные нити логова.
Бился ночной мотылёк,
В объятьях сети мохноногого.

Слишком много сегодня тоски,
Бледный вечер стоит у порога.
Тихий скрип половичной доски,
Вдаль зовёт за окном дорога.

В старом доме потух очаг,
Душа смотрит в ночь одиноко.
Согревает бодрящий коньяк,
Остывшее сердце немного.

Нелепой ссоры артефакт,
Как монумент скандального порока.
Всё что гложет сложу в саркофаг,
Под берёзой зарою без срока.

Над бездной мерцает звезда,
В плеяде огней козерога.
Заунывно гудят провода,
Лентой шпал убегает дорога.


Рецензии