Где-то...

Где-то убыло, где-то прибыло,
Где-то "Майбахи", где-то Свиблово,
Где-то пьют вино, где-то колятся, 
Где-то бьют детей, где-то молятся.

Где-то  полный стол,  где-то крошево,
Где-то званный гость, где - непрошенный ,
Где-то  мирятся, кто- то ссориться
Кто-то сдался уж, кто-то борется...

У кого любовь, у кого тоска,
Где-то свет зари, где-то ночь близка,
Кто-то честь берег,кто продался уж,
Кто-то молится за спасенье душ,

Кто-то праведник, кто то бестия...
Вообщем, полон мир равновесия...

Так и маются в поисках себя,
Всё вопросами душу теребя:

Что есть правильно,  и каков закон,
Мир лежит у ног, погружённый в сон
Сон неведенья, да неправоты,
Прочь сомнения, и долой мечты...

Если это сон- значит сон пройдет,
Слышь, за окнами уж петух поёт,
Ну, а сон пройдет - что останется?-
Да опять душа будет маяться...


Рецензии