Люби не тех кто уши греет

Кто сказку расказать умеет,
Кто скажет правду, не солжёт,
Люби не тех, кто уши греет,
А тех, кто сердце бережёт.

Порой мы в жизни выбираем,
Кого нам хочеться любить,
Так иногда мы полагаем,
Что жизнь мы можем изменить.

Расчёты я не осуждаю,
Не надо в омут головой,
Хоть сам я так не выбираю,
Но нужен девушке герой!
A может истинну не знаю,
А может нужен ей другой...?

Который лишь в неё влюбился
И много что пообещал,
Но как-то в жизни не добился
Того, о чём он сам мечтал.

Он много счастья обещает,
И  "горы золота" при нём,
Как сердце девушки растает,
Ей говорит:  - давай начнём!

И вот они там начинают,
Не зная, что их ждёт потом,
В судьбу рулеточку играют,
А может даже и с огнём.

Спустя лишь годы понимают,
Как не хватало им ума,
Что было раньше вспоминают,
Но упускают те года.

Глупец не сможет стать богатым
Стих не напишет пустозвон,
А вечный холостяк - женатым
Не сможет стать семейным он.

Кто очень долго размышляет
О счастье...   не люби Ты тех,
На самом деле он не знает
Где может быть его успех.

Люби, кто в жизни будет верным,
Не подведёт на полпути,
Не тех, характером что скверным,
Саму-то, вынудит уйти.

Люби не тех, кто уши греет,
А лучше выбери того,
Который всё, всегда сумеет...
Люби его, лишь одного.

Автор Grigorijus Kijutis 2017. 05. 06. все мои стихотворения можете прочитать на моей странице в Facebooke Grigorijus Kijutis


Рецензии