Орлеанская Дева. Жанна д Арк

Прости меня, мама. Мне нужно идти,
Не замуж, а в бой, за свободу.
Для Франции милой. Чтоб мир принести
Навеки родному народу.

Поверь мне, я слышу святых голоса,
Что силой меня наполняют!
Избрали они для победы меня!
Десницей своей направляют.

Не быть никогда мне любимой женой.
Не быть и земной королевой.
Сквозь муки и боль мне пройти суждено,
Чтоб стать Орлеанской девой.

Мечту материнства на пламя костра,
Не думая, я променяю.
Ведь лишь через пламя смогу я пройти
К заветному, светлому раю.


Рецензии