Что же мне вам сказать?

Что же мне вам сказать?
Мало я говорил?
Не терпится наказать
За то, что я сотворил?

Льёт из окошка свет.
Музыка для души.
Жив ли, ищу ответ?
Улица спит в тиши.

Лживая жизнь-борьба.
Небо, трава, погост.
У каждого есть судьба,
Любой в этом мире - гость.

Что же я сотворил?
Отпел, отпил навсегда?
Себя я не покорил,
И это моя беда.

Близится Новый год.
Весёлые дни впереди?
Мой Крестовый поход.
Любовью с ума сведи?

Хотя бы раз обними.
Что меня ждёт? Мрак?
Тяжесть с души сними:
Несостоявшийся брак...

Что вам ещё сказать?
Мало я говорил?
Желаете мне отказать
Во всём, что я так любил?

Боже мой, просвети, -
Сколько ещё невзгод
Встречу я на пути
В этот несчастный год?

Что человека суд?
Что твои рай и ад?
Меня под оркестр несут,
"Спи, - говорят, - солдат!"




      Из книги "Летнее утро"


Рецензии
Самая великая победа - победить себя - Платон.
Виктор, дущещипательное, пронзительное, отличное стихотворение!
Ритм хорош!

Елена Ларская   13.08.2017 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Я стараюсь, но не всегда получается...

Виктор Жеребин 2   13.08.2017 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.