Верность

Шинель, погоны, роба, сапоги_
Все в прошлом. Был и дембель неизбежен.
Гражданка - рай. Но, Боже, помоги
Забыть ту боль!  Но в чем же был я грешен?

Любил и знал, что будет ждать меня
Мой лучик Счастья - королева сердца
А до Приказа сто четыре дня.
Весть получил я.  До сих пор не верится.

Все. Пережил. Давно пора понять:
Ты не последний, ты же и не первый.
Всем суждено такое познавать.
Боль испытать. На то они и нервы.

То- прошлое. Сегодня надо жить.
Вливаться в будни,  радоваться жизни
И все, что в прошлом - навсегда забыть
Прочь с головы ненужное и лишнее!

Живи, влюбляйся, строй свою судьбу,
Пока она  дает тебе свободу
Что ж,  память я свою переживу
Как пережил когда-то те два года

                *
Судьба карает, дарит и дает
Судьба меняет и перебирает.
Не поколотит, если повезет.
Но иногда Она и отнимает.

Я знаю: в чьем-то сердце будет боль.
История вернется, повторится.
Лишь будет у меня другая роль.
Все будет так, как и должно случиться.

Смотрю я на Нее, а на меня
Из прошлого как будто смотрит кто-то.
И не было счастливей в жизни дня.
Каким прекрасным было время года.

В грядущее смотрю я далеко.
Ее желания, мысли мне известны.
Как хорошо мне с нею и легко!
И ей со мною тоже интересно.

Так привязался к ней!  День ото дня
С ней расставаться легче мне не стало.
И я сказал ей: "Я люблю тебя!"
Немного промолчав, она сказала:

 Хотелось бы сказать, что я люблю.
Твоей любви пускай Господь поможет
Два долгих года жениха я жду.
Он служит Родине, и мне он верит тоже...
         
            *
Теперь она с тех пор - его жена
Душа давно покрыта снегом белым
И зависть белая была омрачена
Тем, что чего-то в жизни не успел я.

Вдруг вспомнилось. Ведь сколько лет прошло!
Наверно, внуков и детей немало.
Живут, наверно, тоже хорошо.
Дай, Бог, чтоб зависть жить им не мешала...


Рецензии
Какое чудное стихотворение из юности....Все мы проходим через ожидания. Только ни все могут ждать и быть верными..Когда человека любишь, можешь ждать всю жизнь!!! А я мужа с войны ждала.....Спасибо Александр.

Вивальдини   04.10.2017 16:38     Заявить о нарушении
Да, это так. Ждать мужа с войны с молитвами о нем - очень трудное испытание, которое жена обязана преодолеть.
Ждать жениха с Армии в мирное время, когда кругом столько соблазнов. К тому же, когда судьба предоставляет самый реальный выбор: человека, который овладел твоим сердцем и душой, За которым можно чувствовать себя, как за каменной стеной... Сдерживает только обещание и мысль: "Что люди скажут?"
Судьба была к ним благосклонна

Александр Башлыков Кишинев   04.10.2017 16:55   Заявить о нарушении
Счастье, когда радуешься за людей, что у них все ХОРОШО!!!! Это не каждый умеет....Не злиться, не завидовать, не обижаться, не мстить....

Вивальдини   04.10.2017 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.