Филаретову Виктору ст. Яблонец. Житомир. обл

Все эти дни я вижу по-другому
В веках осталось рук твоих тепло,
Поют пичуги в небе по-иному
Давным - давно всё прошлое ушло.

Проныра-ветер посети ты дали,
Проведай юности моей края!
Один достичь ты можешь магистрали,
Где радостной была души стезя.

Возврата буду ждать в тоске глубокой,
Не затеряйся где-нибудь в пути,
Внезапно не засни в глуши далекой,
Но друга моего скорей найди!

Вдруг ветер отвечает мне усталый:
- Огонь и пламя, жар и слёзы, стон,
Нет аиста на крыше обветшалой,
Поплачь! Живым, навряд ли будет он.

Но не хочу, я люди верить в это!
Дружочек , милый, словом отзовись.
Нашептывают губы: Где ты, где ты?
Мольба моя вновь улетает в высь.

Пока жива твердить я не устану,
Не быть войне! Основа из основ.
Не залечить, земли болящей раны,
Как мне найти давнишнюю любовь?


Рецензии