Воскресшая

В мрачной пещере, очнувшись от сна,
Печалью и страхом была я полна.
Кружились во мне так безумно в тот час
Обрывки всех снов и обрывки всех фраз.

Пыталась я вспомнить вчерашний свой день...
Была побежденной. А дальше лишь тень.
Лишь тень надо мною. Весь мир вдруг померк,
Как будто во тьме провела целый век.

Вот меч мой разящий. Коснувшись рукой
Его, поняла, что случилось со мной.
Не мог этот меч так за день заржаветь.
Но сколько успело же лет пролететь?

Рассыпалась в прах ткань одежд дорогих.
Навеки стук сердца, похоже, утих.
Не бьется оно больше в этой груди.
Заклятье со мной сотворили враги.

В пещере спала той я тысячи лет.
Куда мне идти? Где найти мне ответ?
Тот мир, что я знала, его больше нет.
Но он то оставил в душе моей след!

Всё то, что, казалось мне, было вчера,
Другая эпоха теперь забрала.
Всё то, что любила, все те, с кем жила,
Давно стали пеплом. Лишь я ожила.


Рецензии